登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

恶心:揭密“臭豆腐”的主要配料是“大便”

http://cq.QQ.com  2010年06月01日09:08   中华网    评论0
1 2 3 4 5 页
上一张 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

相关链接

正宗臭豆腐制作很讲究

据行内人士介绍,出卫生可口臭豆腐的制作工艺是十分讲究的,首先豆腐坯要选上乘的,这样在经过油炸、加卤和发酵之后,才会有较好的色泽和味,然后再配上精调的调味料,就可以炸出味道鲜美的臭豆腐,整个制作过程对温度和湿度的控制也是极其讲究的,马虎不得。

臭豆腐的制作流程也较为繁杂,大约需要数日,甚至更长时间才能完成。行内人士说,炸臭豆腐具有远处闻着臭,吃到口里香,加上调料,吃起来香辣味美,别有一番风味。总体特征是:外焦、内嫩、香辣可口。这种正宗臭豆腐已经不光是某些地区的人们爱吃的风味小吃了,在全国各地都有名气。

而黑臭豆腐窝点生产的臭豆腐,不仅与传统的臭豆腐完全不是一回事,而且吃了以后会给人们的身体健康带来危害。

臭豆腐工人自白:我就是做臭豆腐的,我每次大便都是在塑料桶里,不会拉在马桶里。这可是宝贝啊。大便兑了一定比例的水后,然后就把豆腐在里面泡上个二三天。这样取出来的豆腐就奇臭无比了。不然的话,要在自然状态下让豆腐变臭,得多长时间啊?我还要不要赚钱了?你还别说,好多人就是喜欢吃我做的臭豆腐。说够臭,够味。真是怪了!

相关新闻:

吃了大便制作的臭豆腐会有啥后果

恶心!看世上最离奇的12种饮品

惊悚!绝对恶心的十大糖果

热点新闻:

揭密真相“难吃”食物很养人

警惕!4种连皮吃会中毒导致疾病的食物

胆小者慎入!看看这恶心的泰国美食

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板