登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

恶心:揭密“臭豆腐”的主要配料是“大便”

http://cq.QQ.com  2010年06月01日09:08   中华网    评论0
1 2 3 4 5
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

记者看到,他首先将豆腐切成火柴盒般大小,放到锅里煮熟。在煮的同时,他将一包黑色粉末放锅,数分钟后,被染成紫黑色的豆腐开始出锅。

经过半个小时的晾晒,紫黑色的豆腐块再放入一个盛满黑水的桶里,浸泡大约20分钟后,豆腐块就有一股臭味了。据一名老板介绍,浸泡豆腐块的黑水中的主要原料是回收市场上废弃的田螺和潲水。这名老板进一步介绍说,仅靠这两种原料是不够的,还要再放进一些发臭的腐肉汁水。这些原料集中放在一个桶里,加卤、发酵后层层密封起来。等这些原料完全发臭直至生蛆、产生刺鼻的臭味后才可使用,从中取出一点汁水加到浸泡桶里就行。这名老板还说,如果颜色不够黑的话,再放一些黑色素和特别黑的污水。“如果还不够臭,再放进少许的粪水。”当这名老板说这句话的时候,记者还以为是听错了,这名老板又向记者重复了一遍:“不过,粪水不能放多,如果放多了就会太臭,食客就会察觉,就会不买你的豆腐。”老板特意提醒记者这一点。另据报料人讲,他曾经看到这些黑心老板为使豆腐快速增加臭味,竟将豆腐用布包上后埋在粪堆下面。不久前曾吃过臭豆腐的他,看了以后几天吃不下饭。 记者看到,将浸泡发臭的豆腐从桶里捞出来后,再经过数分钟晾晒后就可以过油了。据记者观察,用于穿豆腐的竹签也是反复使用过的。卖臭豆腐日进500元一生产窝点的老板介绍,目前在深圳从事这种臭豆腐生产、销售的有上千人,仅他们周围就有100多人在卖臭豆腐。他说,这种生意本钱少,收入却十分可观。他给记者算了一笔账,每串(4块)臭豆腐的本钱是4角8分,卖给食客的价格是1元5角,如果食客多的地方,还能卖到2元。 

他说,他们每天都能卖出500多串。按每串净盈利1元计算,一天下来就可赚到500多元。刘老板告诉记者,如果不赚钱他早都不干了。他说,城管部门已经没收了他3辆经营臭豆腐的小推车。他刚刚又做好了一辆手推车,晚上又可以开张了。

谈笑中,老板还告诉记者,最近一段时间,附近制售臭豆腐的人多了,他的生意受到了一些影响,所以他觉得要做就要做成规模、创出“名牌”,这样远近的小贩都会来要货,这样才能发大财。

相关新闻:

吃了大便制作的臭豆腐会有啥后果

恶心!看世上最离奇的12种饮品

惊悚!绝对恶心的十大糖果

热点新闻:

揭密真相“难吃”食物很养人

警惕!4种连皮吃会中毒导致疾病的食物

胆小者慎入!看看这恶心的泰国美食

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板