登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

恶心:揭密“臭豆腐”的主要配料是“大便”

http://cq.QQ.com  2010年06月01日09:08   中华网    评论0
第 1 2 3 4 5
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

以臭闻名的“臭豆腐”,这一回可真是“臭名昭著”了。据报道,深圳十多家臭豆腐制造工厂为增加豆腐的臭味,竟用粪水腌制,做好的豆腐还要用布包好埋在粪堆里。3名工商人员前去查处时当场呕吐,“一人连胆汁也吐了出来”。

热卖的臭豆腐是以化学染料、馊水、污水,甚至粪水加工制成。

深圳南山区五十多家小工厂,日产一千多公斤臭豆腐,不肖业者先将豆腐切块水煮,并加入黑色粉末,数分钟后豆腐全染成紫黑色,晾晒后放入盛满又黑又臭的水桶里浸泡变臭,黑水是以田螺与馊水、腐肉、死苍蝇为原料,发酵密封到长蛆,产生刺鼻臭味。若不够臭,再放进少许粪水增臭。

拿大便做“食品添加剂”,如此骇人听闻,也算是将中国食品黑幕推至极致了吧,恐怕在世界人类食品史上也算是国人的一大“发明”了。真服了这些无良商人们,让人吐出胆汁的“创举”,需要的绝不仅仅是胆识,更要有过人的想像力。

有没有哪种动物连大便也吃?有,“狗改不了吃屎”。不过,这些年狗的地位提高了,狗都不吃这些东西了,现在竟给人吃,人的尊严何在?当然,被剥夺人的尊严的,不光是消费者。大家都属同类,用这些食品把同类降格,那不等于承认自己也是“XX”?

缺德的制造者想必也决不会自产自“消”这些臭豆腐,而“不吃自己的产品”在当前中国的食品行业已然成为一种通病。在一个转型社会,原有的道德和价值观念土崩瓦解,新的价值观和道德体系来不及建立,见利忘义,为金钱抛弃道德,这样的缺德事又岂独食品哉?

如果把粪水都泼到制造者头上,他们也会叫屈,他们也是消费者,也是一个个骗局中的受害者,也面临着人的尊严的被剥夺。

相关新闻:

吃了大便制作的臭豆腐会有啥后果

恶心!看世上最离奇的12种饮品

惊悚!绝对恶心的十大糖果

热点新闻:

揭密真相“难吃”食物很养人

警惕!4种连皮吃会中毒导致疾病的食物

胆小者慎入!看看这恶心的泰国美食

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板