登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

建设银行生肖储蓄卡

http://cq.QQ.com  2010年05月28日16:37   新浪网    评论0

生肖储蓄卡,是中国建设银行面向青少年和儿童推出的一种金融品种。自1999年2月8日起,该行首次发行兔年生肖卡。据介绍,该卡是专门为青少年和儿童设计的,家长把春节给孩子的压岁钱存到卡里,能从小培养他们勤俭节约、储蓄理财的好习惯;将去外地上学的大中学生也可把学费和生活费存在卡中,在异地取现,避免了携带现金的不便和不安全。该卡申办手续简便,先存后用,不能透支,办卡不需要担保,客户只要存入10元人民币,即可申办生肖卡。使用生肖卡在本地的存取款和在异地存款均不收取手续费;在异地营业机构、ATM取款按取款金额的1%收取手续费。持卡人还可定期收到建设银行发送的金融知识和资讯,学习到基本的储蓄、理财知识。为方便家长指导持卡人使用,建设银行还将逐步为该卡提供家长随时查询余额和使用情况、设定每日最高取款额、向该卡小额转帐存款等功能。据悉,建设银行从今年起每年都将推出一种生肖储蓄卡,当年卡内平均存款余额达到500元者,可以自动获得新一年的生肖储蓄卡。卡面设计以当年的生肖动物的卡通图案为主体,具有较高的收藏、观赏和使用价值。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板