登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 2007健康 > 正文

这些习惯 正让你慢慢变胖

http://cq.QQ.com  2010年05月28日14:31   健康减肥网    评论0

缺少运动

冬天因为寒冷懒得动。交感神经将变得迟钝,且对能量的消耗能力也会衰退,身体内多余的能量转变为脂肪囤积起来,因而容易肥胖。

·
·
·
·
·
·

习惯性减肥误区

有许多人不断在短期内突击减肥,然后忍受不了减肥的痛苦再放弃,如果总是这样忽胖忽瘦、周而复始、反反复复,乍看之下以为窈窕者,其实身体内的脂肪率正不断地增加,这便是所谓的“隐形肥胖”。通常,体重减轻时,脂肪会随着肌肉一起减少,但是再度增加体重时,则只会增脂肪而不会增加肌肉了。因此,在不断重复减肥行为之中,就会不知不觉地让脂肪大量地囤积储藏了。

狼吞虎咽地吃饭

狼吞虎咽地快速吃饭,会在不知不觉中把胃撑大导致肥胖。大脑传达出“吃饱”的指令,是在用餐开始后20~30分钟,然而在大脑感到没吃饱之前便狼吞虎咽的话,就会造成饮食过量。还有,边看电视边吃饭也会在不知不觉之间吃得过多。

无处排解的烦恼

因情感挫折或是工作上的压力无处排解,往往很容易从食物下手,尤其是吃油腻香甜的食物,这些食物能够给人很强烈的安慰和满足感,为了消除紧张压力导致饮食过量的人真不少。可是是否也有人会将烦恼作为暴饮暴食的借口呢

难以抗拒的零食

不能抗拒零食的诱惑,但是零食是导致长脂肪的罪魁祸首,好吃但不一定有营养。零食与甜食同样热量非常高。一袋薯条的热量几乎相当于一顿正餐的热量。

季节性发胖

难道真的单纯因为冬天而容易发胖吗?其实是由于屋外寒冷一步也不跨出家门。或者抱着零食寸步不离电视所造成的。此外,冬天宽松厚实的衣服也是原因之一;让人放松了对脂肪的紧张感和警惕性,所以一天天胖起来了。

临睡前的宵夜

马无夜草不肥,其实人也是一样的,饭后立刻睡觉会导致肥胖。因为夜间肠胃运动量高,吸收营养于体内囤积。有人养成了吃宵夜的习惯,不但晚餐充足,而且饭后一口接一口地吃零食,于是乎第二天起床时便没有胃口,早餐不吃,中餐也马马虎虎应付.到了晚上便集中一次吃个够,天长日久变成了“脂肪球”。

久坐不运动易长危险脂肪

大量的运动可以将已经存在的内脏脂肪消除掉,运动越多,内脏脂肪的减少量就越多;而一般的运动则可以使内脏脂肪停止堆积。反之,如果你长期久坐不动,尤其是饭后就坐在办公椅或者沙发上,抱着肚皮打饱嗝,那就很可能以每年增加2公斤体重的速度堆积这种危险的脂肪。

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板