登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

悟本堂遭检查 张悟本只是“豆你玩”

http://cq.QQ.com  2010年05月28日09:28   华声在线    评论0

悟本堂遭检查 张悟本只是“豆你玩”

看到新闻,因为喝绿豆汤过量导致腹泻的病人有所增加,北京市朝阳卫生监督部门和工商部门,昨日前往悟本堂进行了突击检查。最近几天广受争议的张悟本养生到底科不科学的议论应该很快就会画上句号,这次悟本堂遭检查其实已经给出了一个明确的信号。当我们回顾一下张悟本以前的言论,会发现其中许多说法都是颇值得玩味的。

·
·
·
·
·
·

“人的寿命最低应该是100岁,最高应该是175岁。人活到百岁并不难,拥有健康的身体才能活到百岁,健康来自于日常生活的四个方面:第一,平和的心态;第二,均衡的营养;第三,适量的运动;第四,充足的睡眠。最好的医生是自己,最好的医院是厨房;最好的药物是食疗;最好的疗效是时间。”

这是“神医”张悟本说的,而且还是在他的新浪博客里。这个张悟本通过湖南卫视及其他媒体一炒作,现在红得不得了,他提的食疗养生理念,在全国引来广大的追随着和迷信者。

甚至有位肺癌患者花了1800元的挂号费才加急见到张悟本,十余分钟后这位患者就走出诊室,五分钟后得到了一份方子。除绿豆、苦瓜和长条茄子外,特别增加的是服用补钙冲剂“盖世骨葆”,冲剂每盒售价120元。那位肺癌患者说,他看到张悟本“肺癌不可怕”的言论,以及其书中提到的治愈肺癌患者的例子,让他对张悟本寄予希望。

哪个不希望自己的生命能够长久,多活一天就能多享受一天生活中的乐趣,“做了皇帝还想成仙”。张悟本还公然在新浪开博告诉大家活到百岁并不难,这让他的迷信者更加坚定地相信他,世上还有哪个神医敢说这样的话。

张悟本算是个善于抓住人性弱点的“神医”,大多数人还是怕死的,特别是那些当官的人和有钱的人,他们多活一天就能多享受着权力和金钱带来的种种快感,怎么会想到去死呢?可能有些迷信者认为张悟本还能破解长生不老那道千古难题了。

我开始也不知张悟本何许人,后通过相关文章才略知一二。不过我看了他的博客文章后,作为一个不懂医学的门外汉,都能看出一些不靠谱的奇谈怪论,简直就是凭他自己的想像在瞎说。

他说,“肝吃绿色的,绿豆。心吃红色的,指红小豆。脾吃黄色的,黄豆;肺吃白色的,芸豆;肾吃黑色的,黑豆。”人体器官是什么颜色就吃什么颜色的豆来补充营养,荒唐不荒唐?有没有科学依据?

有好些迷信者听了他的话后,大肆购买各种豆。全国绿豆等杂粮价格出现大幅上涨,往年2、3元都卖不出去的黑豆,如今俨然成为菜市场的新晋明星,最高达到9元多一斤,绿豆时价格从3元左右一路涨到10元左右一斤。绿豆、红豆、黑豆涨价被戏称为“豆你玩”。有人把豆类等杂粮价格的疯狂上涨认为是张悟本的功劳,笔者认为这肯定是一个因素。因张悟本鼓吹的食疗养生导致绿豆等杂粮在市场上供不应求,价格当然上涨了,再加上注资借机炒作,价格不涨才怪。

张悟本还说:“五脏六腑都是有各自的工作时间的,如:23:00—1:00即子时,是胆工作;1:00—3:00是肝工作;3:00—5:00是肺工作;5:00— 7:00是大肠工作;11:00—13:00是心工作(这时犯心脏病的人很多),17:00——19:00是肾工作。”他把人体当成是一部机器了,五脏六腑还能分时间段工作了,亏他想得出来。肺只有三点到五点工作,那其他时间里人体就不用呼吸了, 不知“神医”张悟本有没有这种特异功能?就算他自己说有,大家也不会相信了吧。

张悟本说吃辣椒能致癌,“辣椒是上火的,尤其是在干燥的北方,好吃辣椒会严重伤害呼吸系统,在卫生部的疾病调查中发现,在北方的南方人肺癌、鼻咽癌的发病率较十年前增加了167%”。

这样的张悟本,你们还有谁敢相信吗?不要迷信张悟本,他只是“豆你玩”的…

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板