登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

肚皮舞:每天坚持30分钟

http://cq.QQ.com  2010年05月27日15:26   39健康网社区     评论0

肚皮舞通过骨盆,臀部,胸部和手臂的旋转以及令人眼花缭乱的胯部摇摆动作,塑造出优雅、性感、柔美的舞蹈语言,充分表现出女性身体的阴柔之美。

·
·
·
·
·
·

肚皮舞是一种全身性运动,可以让腿、腹、肩膀及颈部得到充分的活动,从而提高身体的柔韧性,并充分燃烧脂肪。肚皮舞的手臂动作非常重要,它能表达出舞者的优雅与精巧。当你翩翩起舞时,你的身体会变得更优雅、更有力量、更加性感。

现在,肚皮舞也在成都时兴起来。在专业教练的指导下,你在家中练习几个简单的肚皮舞重点动作,就可以减臂、收腰、纤腿、瘦臀、扭出纤纤美腰!

课程安排

30分钟热身:360度、90度的平面绕环,八字绕环。做的时候要注意脊椎、身体中心部分以及腰腹部肌肉都要紧张起来。

20分钟肚皮舞的重点动作:

抖腰

埃及语叫“筛米”。上半身固定,下半身臀部放松,左右摇摆抖动。该动作主要锻炼腰、腹背、臀部的肌肉。

顶胯

利用腹肌前收胯关节,腰胯两侧分别向前顶。髋关节在收缩前保持放松,处于中立位,腹横肌向前,不能向后。该动作主要锻炼腰腹部的肌肉。

10分钟放松

放松的动作很多,一般做大腿前部股四头肌拉伸放松动作,脊椎牵拉,腹外斜肌拉伸、劈叉等动作。

蛇形臂

类似于一股电波在手臂上传导。两只手臂在身体左右两侧打开,从一只手的手指开始弯曲,呈波浪状通过肩膀和身体向另一只手臂传递。经常锻炼有助于提高关节的灵活性。

骆驼式

挺胸并向前顶,做到最大幅度时收腹,向下压下腹肌,胸腰前后划圆。该动作主要锻炼背部和小腹部位的肌肉。

肚皮舞没有固定的套路,对学员的身体要求也不高。在1个小时的课时里,只要在阿拉伯情调的音乐中充分练习就行了。

肚皮舞的难度小,跳的过程中没有冲击动作,肺活量也不是很大,但却可以锻炼到平时有氧运动操练不到的身体死角。另外,跳肚皮舞能够安全的收缩盆腔、按摩子宫,调节女性内分泌和月经不调。

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板