登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

本土电影《小题大做》6月公映 被赞很扯很搞笑

http://cq.QQ.com  2010年05月27日08:06   腾讯·大渝网    评论0
大渝导读:由王万东执导的重庆本土首部商业电影《小题大做》做为献给重庆直辖13周年的礼物,将于6月18日正式登陆全国各大院线。首场看片会后,影迷评价“比《疯狂的石头》还扯,还搞笑”。

由王万东执导的重庆本土首部商业电影《小题大做》做为献给重庆直辖13周年的礼物,将于6月18日正式登陆全国各大院线。《小题大做》讲述的是一名“的哥”拾得一笔巨款后,和两个笨贼进行抢夺款大战的故事。首场看片会后,影迷评价“比《疯狂的石头》还扯,还搞笑”。

·
·
·
·
·
·

制作人、主演和外景地均是“重庆制造”

据制片人吴恒焱介绍,该片邀请国内著名演员句号、王翀和《家有儿女》中的“小雪”出演,另外还起用本土麻辣笑星凌淋担纲重要角色。看片过程中,不时有影迷窃窃私语“数”地名,“解放碑、洪崖洞、南滨路、朝天门、黄花园大桥……”这些重庆地标都被巧妙穿插进情节,不仅如此,影片对白还故意设置多处重庆方言,比如凌淋在假扮保安进入句号的家中,就玩起了“保安”和“报案”的谐音,凌淋用重庆方言大玩绕口令,“我是保安,我来了你们就不用报案了”。吴恒焱说本土演员在表演“重庆话”时,通常要将语速放慢,这样便不用担心全国影迷听不懂了。

《小题大做》pk《疯狂的石头》

曾经风靡一时的喜剧片《疯狂的石头》取材重庆,以下成本投入赚得盆满钵满,《大题小做》是否要向《疯狂的石头》看齐呢?看片结束后,影迷表示,《疯狂的石头》只是单纯搞笑,而《大题小做》更有戏剧感染力。更有多名影迷提及,由著名音乐人黄征作曲,本土歌手吴雨珈演唱的主题曲《不用说的爱》很好听,是影片的一大亮点,该曲会随着电影的热播流行起来。

相关新闻:

视频:凌淋及吴雨珈聊 本土电影《小题大做》

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

相关专题: 本土电影小题大做
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板