登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 休闲养生 > 正文

每日必修的15分钟办公室健康操

http://cq.QQ.com  2010年05月26日17:22   时尚网     评论0
1 2 3

每日必修的15分钟办公室健康操
跟我一起来

3. 双腿微微下蹲(注意膝盖不要超过脚尖),手叉腰,腰部顺时针转10圈,再逆时针转10圈。交替向前、向后、向左、向右顶髋各10次。可以缓解腰部的肌肉紧张,经期还可以缓解盆腔充血,只是动作要缓慢。

4.双脚开立,手臂上举过头,向下弯腰直到手指触地,再直立,手臂上举过头,身体后仰到极限(头颈、腰背都尽力后仰)。这样身体向前弯腰、再直立、后仰,反复20次以上。动作频率可以由慢到快,可以预防整个脊柱的老化。

5. 直立,手叉腰,一腿绷直慢慢向上抬起(像走正步一样抬腿),站稳,保持20秒以上,换另一腿重复。反复做20次以上。可综合锻炼髋部的肌肉。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板