登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 休闲养生 > 正文

每日必修的15分钟办公室健康操

http://cq.QQ.com  2010年05月26日17:22   时尚网     评论0
第 1 2 3

每日必修的15分钟办公室健康操

让腰背更健康

第二个5分钟——让腰背更健康

你的身体曲线如何,从某种程度上取决于你的腰腹肌肉状态怎样。在办公室里一坐就是一天,如果不提醒自己有意识地活动伸展,中段发福和腰椎疾病也容易找上门来。其实只要5分钟时间,在办公室里也可以为自己的健康加分。

在办公室里尽量用稍小的喝水杯,这样可以强迫自己每小时站起来接一杯水,接水时可原地弯腰、踢腿。另外,别忘了在自己的每日计划表上注明健康break的时间安排,坚持1~2个月,它就自然成为你生活的一部分。

1.用手抓住椅背,挺直腰背,脚后跟不断地提起再放下,反复20次。然后,单脚后踢,左右脚轮换,反复20次,可以很好地锻炼腰、腿部,避免受腰椎疾病的困扰。

2. 站姿,向身体右侧跨出右脚,同时伸展上臂,呈“大”字型。收回右脚,屈体、半下蹲、弓背,同时手臂向前收拢,两手握拳在胸前交叉。重复动作10~20次。伸展时就好像在伸懒腰,可以很好地缓解腰背酸痛。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板