登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

市容整治 4千多门店27积水点整治完成

http://cq.QQ.com  2010年05月26日15:40   腾讯·大渝网    评论0

市市政委主任王元楷在新闻发布会上介绍了目前市容环境综合整治的效果:

·
·
·
·
·
·

一是户外广告整治成效明显。截至5月24日,主城区已完成4095个门店的店招店牌整治工作,美化了街区容貌,优化了购物环境,如江北区五黄路金科花园段,巴南区龙海大道、龙洲大道,大渡口区松青路阳光小区段等。

二是环境卫生整治纵深推进。截至5月24日,累计清理整治背街小巷、居民社区、城乡结合部暴露垃圾3.2万吨。各区广泛发动社区居民积极参与环境整治,积极开展示范社区创建,对背街小巷道路、环卫设施、绿化进行了全面升级,凡是开展整治的地方,社区居民生活环境都得到改善,都非常拥护并对整治活动给予高度评价。如:渝中区的华一坡社区、凉亭子社区,渝北区平伟圣苑、宏泰苑社区,大渡口区新山村街道月光村,北碚区奔月路社区等等。

三是市政设施整治规范改造。累计完成主城区车行道整治12.9万平方米,人行道整治10.8万平方米,护栏整治136.5公里,桥梁、地通等结构设施涂装11.3万平方米。基本规范了主城区防撞栏杆颜色涂装,对人行护栏、垃圾箱、路灯灯杆、检查井盖等市政设施制订了统一标准,目前主城各区正按照我委制定的统一标准进行逐步改造。启动了内环快速路的路面、护栏、绿化,景观的整治工作。积极推进暴雨积水点的整治工作,加大对各区积水点整治工作的督察和指导力度,目前已完成了27个积水点的整治。

四是占道经营整治疏堵结合。主城区累计移除影响城市景观和人行道、盲道的三峡报刊亭681个、爱心亭188个,其他各类亭(棚、伞、摊)2901个,取缔影响交通的占道停车场159个、停车位6058个。市市容环境综合整治办公室将会同市级有关部门和企业对报刊亭、爱心亭设置、管理进行重新规划,从制度设计上解决报刊亭、爱心亭的“异化”现象问题。目前,个别区已经取得了初步成果,如南岸区龙门浩街道桂花路,对爱心亭进行规范整治,既解决了一批下岗职工和原有残疾人的就业问题,又达到了规范经营的效果。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板