登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

白领要当心 办公室里那些“时髦”的职业病

http://cq.QQ.com  2010年05月26日14:01   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

简要内容:长时间在过于明亮处办公会造成视神经疲劳,荧光灯发出的强烈光多。 波可导致体内大量细胞遗传变性,扰乱生物钟,造成心理节律失调,精神不振。且因缺乏阳光下的紫外线,使缺钙所致的老年性骨折、婴幼儿佝偻病不断增多。

·
·
·
·
·
·

社会越发展,越是有稀奇百怪的事物出现,就连病症也跟着更新起来。你知道现代人最容易得的疾病是什么吗?那是心理疾病——早上两百年,估计连这个词还没有被创造出来呢,现在却成了大街小巷男女老少难去的心病,最严重的是如果没有人说破,大家都会习以为常地认为这是正常现象!在职场中,最常见的心理问题有哪些,你也来看看吧。

在e时代,就连“职业病”的更新换代也迅速起来。看看这些职场综合症吧,也许你闻所未闻,也许你正在经历。

白领要当心 办公室里那些“时髦”的职业病

1.光源综合症

长时间在过于明亮处办公会造成视神经疲劳,荧光灯发出的强烈光波可导致体内大量细胞遗传变性,扰乱生物钟,造成心理节律失调,精神不振。且因缺乏阳光下的紫外线,使缺钙所致的老年性骨折、婴幼儿佝偻病不断增多。

2.电脑综合症

长时间专注屏幕、保持同样坐姿,会引发头痛、腰痛、颈肩酸痛、眼睛疲劳、精神萎靡不振等问题。轻者看不清荧光屏上的图像文字,重者会有想呕吐的感觉,甚至抽筋、昏厥,危及生命。

白领要当心 办公室里那些“时髦”的职业病

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板