登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 全国政策 > 正文

拆迁新政:补偿不到位不得强拆 恶性案件问责

http://cq.QQ.com  2010年05月26日06:59   重庆晨报    评论0
第 1 2 3

[提要]国务院办公厅出台的“紧急通知”,要求严格征地拆迁管理工作,切实维护群众合法权益。通知中规定,因工作不力引发征地拆迁恶性事件,有关领导和直接责任人将被追究责任。

国务院办公厅紧急通知,要求征地补偿标准偏低地区尽快提高。

日前,国务院办公厅下发《关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》。通知要求尚未按照有关规定公布新的征地补偿标准的省区市,必须于2010年6月底前公布实施。

拆迁新政:补偿不到位不得强拆 恶性案件问责

2007年重庆最牛钉子户

引发恶性事件要追责

记者获悉,国务院办公厅出台的“紧急通知”,要求严格征地拆迁管理工作,切实维护群众合法权益。通知中规定,因工作不力引发征地拆迁恶性事件,有关领导和直接责任人将被追究责任。可见,高层坚决纠正侵害人民群众利益的问题,切实维护社会稳定的决心和力度。

通知要求,各地不能强行实施征地,对于群众提出的合理要求,必须妥善予以解决。

补偿标准偏低必须提高

同时,还要严格按照各级人民政府公布的征地补偿标准对拆迁户进行补偿。尚未公布新的征地补偿标准的省区市,必须在2010年6月底前公布实施。已公布实施,但标准偏低地区,必须尽快调整提高。另外,对于程序不合法、补偿不到位、被拆迁人居住条件未得到保障以及未制订应急预案的,一律不得实施强制拆迁。

通知还要求,要加强对征地实施过程的监管,确保征地补偿费用及时足额支付到位,防止出现拖欠、截留、挪用等问题。

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板