登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

重庆房价降了,开发商尴尬 购房者不买账

http://cq.QQ.com  2010年05月26日08:59   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4
大渝导读: 本周,大渝网的独家话题是探讨重庆楼市房价降价背后的真相:是真降还是假降?开发商PK购房者,想法有什么不同?欢迎参与 >>>

重庆房价降了,开发商尴尬 购房者不买账

房价 想说爱你真的很难

在昨天大渝网的话题:重庆房价降了,你信不信?的讨论中,网友们都纷纷表示不相信,不少网友认为现在重庆楼市主城的房价还是高企不降,且很稳定。

·
·
·
·
·
·

数据说话>>>

从交响机构传来的数据显示,新政之后,重庆房价总的趋势在下降,但降幅不明显,且已经有所回升。

来看看上周重庆楼市统计数据(2010.5.17-5.23,均价以建面计算):

本周成交量略有上升,本周共计成交1836套房源,17.83万㎡。同上周成交量相比,增幅为25.01%.近期,市场商品住宅新增供应量减少,加上信贷等政策方面的打压,市场成交量一直在较低水平。随着,重庆地方细则的出台,鼓励普通商品房市场,市场成交量将有所上升。

本周市场成交均价降幅明显,从成交价格来看,本周成交均价为4705.97元/㎡,比上周减少了499.26元/㎡,降幅为9.59%。由于经济适用房产品的成交备案,拉低了整体成交均价。从市场情况来看,商品房价格较为稳定。

开发商:如果降价 我们很尴尬>>>

面对重庆房价降价的虚虚实实,开发商反应出同一种心态下的两种犹豫,有开发商告诉记者:目前我们的处境很尴尬,降价也是,不降也是,购房者观望,我们同样在观望。据开发商称,主要有以下两种犹豫:

1.不好卖 定价难 重庆楼市好尴尬

当前重庆楼市,有开发商在真材实料的降价,也有开发商在“假摔”,作为开发商,定价是一门学问。高了,怕卖不脱,低了,又怕继续引发购房者观望,更卖不脱,再加上不少开发商反映:如果现在低开价格卖房,以前买高了的购房者,主要是和一些未接房的业主,也会发生一些纠纷。

高了卖不脱 低了纠纷多 重庆房价咋定?

五一假期,重庆楼市回归,根据打探回来的消息,五一期间,重庆楼市“打瞌睡”,新政发力,开发商遭遇了前所未有的定价难题,涨了卖不脱,降了要扯皮,重庆房价怎么定?欢迎讨论 >>>

2.重庆版新政出台 有保有压 未来房价怎么走?

购房者在观望,开发商也观望:上周,重庆版楼市新政出台,其中有十条保证重庆楼市健康发展的调控政策,从政策上看,有保有压,保护的是普通商品房的供给和保障性住房;压的是炒房和投机者。对于开发商来说,新政如何发力还有待后市验证,不少开发商在担心自己资金链的同时保持着观望情绪。

重庆版细则温和出台 五要点你看重哪个?

之前我们曾经讨论过重庆版楼市新政猜想,5月23日,重庆版楼市新政终于出台,你的期望有几许?欢迎参与讨论 >>>

第二页:购房者:如果降价 我们还观望

调查:当前楼市——谁更尴尬?

第三页:6月主城新开楼盘参考

返回房产频道 看重庆新闻>>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板