登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

负利率时代理财困境 一万元存款一年负收益55元

http://cq.QQ.com  2010年05月26日06:56   宁夏新闻网吴丽娟何伟    评论0
1 2 3 4 5 6 7

理财产品

想跑赢通胀有点难

5月13日,凭证式二期国债对外发行,长春市民陈先生想到银行认购国债。但是到了银行之后,发现一年期国债的利率是2.6%,比一年期银行利率高不了多少。最重要的是,国债的利率同样是负利率,与CPI相比缩水了20个基点。既然投资国债不能有好的收益,陈先生就把目光投到了别的理财产品上,但他发现银行发行的人民币理财产品可投资的价值也不是很大。“银行的人民币理财产品,期限一般都是1个月到3个月。虽然收益高出同期的定期存款,但是期限太短。”陈先生说,即使这样的理财产品收益能够同预期一样,但是过了3个月之后,负利率的问题依然无法避免。通常人民币理财产品的起价都在5万元以上,有的甚至在10万元以上,不太适合像他这样的普通投资者。

●点评:天则经济研究所研究员段绍译表示,通常情况下,银行理财产品的收益会受到资本市场大环境的影响。银行的理财产品大多数均是联动股市和信贷,股市今年难改震荡行情,而信贷调控也将越来越严格。所以对于银行理财产品来说,收益自然也会受到影响。另外,目前银行人民币的理财产品,门槛通常都比较高,不太适合普通投资者。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板