登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

负利率时代理财困境 一万元存款一年负收益55元

http://cq.QQ.com  2010年05月26日06:56   宁夏新闻网吴丽娟何伟    评论0
1 2 3 4 5 6 7

基金 震荡之下基金岂有完卵

“记得在2008年上半年,身边的朋友似乎一夜之间都买了基金。都说基金稳赚不赔,当时听了朋友推荐也投资了1万块钱。”昨日长春市民栾先生告诉记者,2008年3月份的时候,经朋友推荐,投资了1万块钱,以1元的认购价买了易方达科讯。从认购开始,这只基金就一直没赚过,最高价格是0.76元,5月24日该基金的净值已经跌至0.6599元。1万块钱已经缩水成了6599元,3401块钱已经“打了水漂”。

其实,跟栾先生有同样遭遇的基民有很多。今年第一季度,238只股票型基金中,只有26只实现了正收益,占比10.9%,其他212只股票型基金则出现了不同程度的亏损,平均跌幅为4.46%。混合型基金一季度同样整体出现亏损。在可比较的基金中,仅仅只有25只实现正收益,122只出现了不同程度的亏损,平均跌幅为3.47%。

●点评:北京邦和财富研究所所长韩志国表示,在整个基金市场中,股票型基金的占比最大。所以基金的收益往往跟股市保持着非常大的联动性。今年从整体来看,股市处于震荡期,即使会出现上涨,也不会保持太长时间。股市在这样的背景下,基金很难脱离开股市的下跌走势,走出强势的行情。

专家预计下半年基金的行情不会有明显的改善。既然多数基金连最起码的收益都无法保证,更不用说是不是能够跑赢CPI的问题。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板