登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

负利率时代理财困境 一万元存款一年负收益55元

http://cq.QQ.com  2010年05月26日06:56   宁夏新闻网吴丽娟何伟    评论0
1 2 3 4 5 6 7

黄金 “乱世藏金”不见得稳赚

折戟股市、楼市后,有些投资者想到了投资黄金。投资者王先生在2008年黄金约每克230元时购买了一斤重的金条,近日他选择了出手,每克赚了近70元,拿了一年的金条赚了近3.5万元。但王先生投资赚钱只是个案,而且投入也不算小。事实上,通常情况下,购买实物黄金的消费者,以投资为目的的并不太多。而对于黄金T+D的投资者来说,赚钱更是难上加难。一位投资者在4月19日以1130美元/盎司买入,一周过后,国际黄金价格上涨到1165美元/盎司,虽然行情在上涨,但这位投资者当时以为黄金价格已经到了高点,所以看空,结果他投资的4万元赔了7000块。

●点评:吉林省集币公司工作人员张女士向记者介绍,近年来投资实物黄金的投资者虽然赚到了钱,但这其中有利有弊。从近期国际黄金价格创新高后,投资实物黄金的投资者选择出手的比较多,但收益率并没有其他投资品种高,而且投资周期较长。

黄金投资品种中,如果做对趋势的话,炒黄金T+D的收益较高,但操作起来难度相当大。据透露,在黄金T+D的投资者当中仅有4成赚钱,大多数投资者或由于心态问题,或由于对行情把握不好的原因都在赔钱。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板