登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

负利率时代理财困境 一万元存款一年负收益55元

http://cq.QQ.com  2010年05月26日06:56   宁夏新闻网吴丽娟何伟    评论0
1 2 3 4 5 6 7

股票 货币紧缩令股市难有好表现

物价大涨,把钱放在银行里又“贬值”,于是长春市民曹女士从存款中先拿出1万元作为本金投资到股市试探一下行情,没想到1个多月的功夫把2100多元赔了进去。曹女士在4月14日以7.99元的价格买入了1200股ST昌鱼(600275),“当时的想法就是觉得手中有1万元的闲钱,可以用来投资,怎么还不赚点钱,可这股市行情和自己预期的一点也不一样。”昨日曹女士告诉记者,5月24日ST昌鱼收盘价格是6.17元,按照这个价格计算,1个多月过去了,她总共赔了2184元。不过,她目前还没有脱手的意思,还想再继续持有这只股票,赌一赌行情。

●点评:中国社会科学院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立认为,我国的股市运行更大程度上取决于货币政策,与经济基本面关系很弱,这就是众多投资者马失前蹄的根本原因。今年我国货币政策应当是以紧缩为主要基调,因此股市难有较好表现。这只是股市未来走势不妙的原因之一,还有一个重要因素给未来股市埋下祸根。去年信贷井喷过程中不知道有多少资金进入股市,但去年8月股市大跌过程中,有部分信贷资金外逃,不过外逃的资金肯定不是全部,那么留在股票市场上的资金将是未来股票市场的隐患。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板