登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

负利率时代理财困境 一万元存款一年负收益55元

http://cq.QQ.com  2010年05月26日06:56   宁夏新闻网吴丽娟何伟    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7

随着4月份CPI数据的公布,人们都不得不接受一个现实:负利率时代已经来临。

4月份CPI同比上涨2.8%,而一年期定期存款利率则是2.25%,存款利率就相当于缩水了55个基点。也就是说,如果储户将1万元定期存款存入银行,一年之后取回本金和利率相当于赔了55块钱。

·
·
·
·
·
·

“你可以跑不过刘翔,但是你一定要跑赢CPI!”记得在股市2007年牛市的时候,这句话几乎成了投资股民和基民的口头禅。现在,刘翔已经有了“英雄迟暮”的前兆。那么,这个时候各种理财方式还可以帮助投资者跑赢CPI吗?

昨日,记者从股市、基金、楼市、黄金、理财产品和收藏品等多个领域进行采访,试图从中找到可以跑赢CPI的投资方式。经过一系列的采访,最后却发现在负利率时代,即使可以跑得赢刘翔,也跑不赢CPI。普通百姓只能忍受负利率。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板