登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 炫资讯 > 正文

从“杜拉拉”看办公室养生

http://cq.QQ.com  2010年05月25日16:30   济南时报    评论0
从“杜拉拉”看办公室养生

《杜拉拉升职记》是一部对很多职场新人具有“启蒙”意义的电影,主人公杜拉拉是典型的中产阶级代表,她没有背景,靠个人奋斗获取成功。见识了各种职场变迁,也历经了各种职场磨炼。我们能够通过他们快节奏的工作生活体会出白领们巨大的身心压力,而在向往那浪漫的“办公室恋情”的同时,我们要更实际地关心“办公室健康”。

办公室养生学之———养胃

电影《杜拉拉升职记》剧情回放:杜拉拉的上司兼男友王伟玩命工作,不分昼夜,饮食毫无规律,终于胃痛发作,却依然坚持工作,被门外的杜拉拉看见。

·
·
·
·
·
·

养胃要素:坚果当道,汤水滋润

当下白领工作压力巨大,饮食无规律,胃健康严重透支。事实上,在办公室可以自备些小零食,在感到饥饿时或在应酬前都可以进行适当补充,比如坚果类食物,又能养颜还能补充能量。同时建议办公室白领们多喝绿茶,抗辐射,少喝咖啡。要提神的话,含几颗薄荷糖,也是不错的选择!

办公室养生学之———养身

电影《杜拉拉升职记》剧情回放:杜拉拉下班时不喜欢坐电梯,为了让憋屈了一天的身体得以放松,她常常挂着耳机爬楼梯,也因为这个和王伟在楼梯间巧遇。

养身要素:动起来,告别“趴趴族”

工作疲乏的时候,不少白领俨然失去了白骨精的劲头,成了“趴趴族”--趴在桌子上伏案休息。这种方法,绝对是对颈椎的伤害,并且在午休的时候继续吸收辐射,对身体并无好处。不如动起来,利用办公室空间,想办法做些运动。别看办公室狭小,但它也能成为我们的小小运动场。

有一个方法可以帮助经常用电脑的人解决颈椎痛,就是做“树式”练习。动作很简单,把双臂尽量上举,手臂紧贴耳朵,两手握紧,坚持十分钟,保证颈椎酸痛就好了。

但若是你觉得在办公室这样当一棵“树”,让老板和同事们看你怪怪的,就做些小动作的运动吧。女孩子们可以放松一下双脚,脱掉高跟鞋活动脚指头,双手握紧,再松开,反复五十次。

办公室养生学之———养心

电影《杜拉拉升职记》剧情回放:DB的老员工海伦,常常端着咖啡游走于各个部门,对公司各种人员构架、人际脉络了如指掌,她给杜拉拉加油打气,分享职业经验。

养心要素:“会聊天”收获好人缘

关于办公室闲聊这件事,绝对是件微妙的事儿,会说话的人起到事半功倍的效果,不会说话的人往往是得罪了人还一头雾水。这就是“你会不会聊天”的关键。懂得适当聊天,和同事们沟通感情的人,被尊称为“办公室哲学家”,在工作疲惫的空隙,其实可以用聊天来缓解压力,调节气氛。如果本办公室忙,可以去隔壁串串门,也可以获得一些公司其他方面的动态。最好的联络感情方式,就是请大家吃吃水果,吃几根冰棍,但切忌不要背后说人坏话,那个喜欢八卦的人,最终也会八卦到你自己头上的

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板