登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

2岁拥有个人理财账户 儿童理财培养要趁早

http://cq.QQ.com  2010年02月21日10:00   中国新闻网    评论0
1 2 3 4 5

  基金定投越早越划算

  和教育储蓄相比,理财分析师更愿意向家长推荐基金定投,实际操作也类似零存整取。尽管基金定投也有投资风险,但其复利效果还是非常值得关注。

  根据上投摩根基金测算,假定基金申购费率是1.5%,某家长的孩子18岁高中毕业,同样准备20万元留学基金,如果以上证指数过去实际收益计算,从孩子13岁时开始定投,时间为2003年1月至2007年12月,每月其父母要投资1038元;如果从孩子8岁时开始定投,时间即为1998年1月至2007年12月,每月需投资508元;如果从孩子3岁时开始定投,期间为1993年1月至2007年12月,每月投资仅需要258元。很显然,父母越早开始为孩子教育基金定投,每月需要支付的金额就越少。

  不过,李海波提醒家长,基金定投的关键还是要选好基金,同时在定投时应当选择红利再投资的模式,并尽量选择后端收费模式。她还表示,子女基金定投肯定是越早越划算,定投额度最好是对目前家长生活几乎不产生任何影响,因为基金的风险也不容回避。她建议深圳家长定投一只基金1000元,或者定投2只基金,每只分500元定投。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板