登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

2岁拥有个人理财账户 儿童理财培养要趁早

http://cq.QQ.com  2010年02月21日10:00   中国新闻网    评论0
1 2 3 4 5

  教育储蓄非最佳选择

  由于不少家长没理财观念,为了子女的教育经费,家长从孩子小的时候就开始定额每月到银行储蓄一小部分现金,留给子女将来上学用。建设银行振华支行个人理财中心经理李海波表示,这种做法虽然很安全,但实际效果却并不好,特别是在通货膨胀率高的时候,实际存在银行的钱并不会增值,相反还贬值。

  除一般的零存整取方式外,目前银行推出的还有专门的教育储蓄。不过,记者在不少银行询问时,银行的理财师都普遍不再看重和推荐该款产品,因为其好处仅是享受免税和利率优惠等。如教育储蓄还并不是所有对象都能享受,必须是在校小学4年级(含)以上的学生,而享受免征利息税优惠政策的对象还必须是正在接受非义务教育的在校学生,而且其在就读全日制高中、大专和本科以上的三个阶段中,一个学生至多只能享受三次优惠。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板