登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

市发改委:工资将随GDP一起涨 住房不再是难题

http://cq.QQ.com  2010年05月25日07:26   重庆商报  金蓉  评论0

重庆市公布“十二五”期间居民住房、医疗和养老等民生目标

商报讯(记者 金蓉)GDP每年增长,工资却不见涨。昨天,市政府公众信息网发布的消息显示,“十二五”期间,重庆市将努力实现“城乡居民收入增长和劳动报酬增长不低于经济增长”。市发改委相关负责人称,接下来的5年中,市政府将努力调整政府、企业、居民收入的分配关系,逐步提高居民收入在国民收入分配中的比例,提高劳动者报酬在初次分配中的比重。

·
·
·
·
·
·

劳有所得

提高劳动者报酬分配比重

在劳有所得方面,以加快经济发展为切入点,通过扩大经济规模来扩大就业增量,把创造更多就业岗位作为产业发展的重要任务。贯彻落实积极促进就业创业的政策,把统筹城乡就业的重点放在解决高校毕业生、农民工和困难群体等重点人群的就业创业以及促进农村富余劳动力转移上。确保零就业家庭至少有一人实现就业。

住有所居

保障性住房占20%以上

安居才能乐业。在住有所居方面,加快构建“政府+市场”的住房保障体系,重点是加快市民保障性住房建设。以公共租赁住房、拆迁安置房、廉租住房实物保障、工矿棚户区改造、城中村改造等建设为切入点,努力使全市保障性住房总规模达到居民住房总量的20%以上,实现居民住房有保障的目标。

病有所医

解决居民“看病贵看病难”

看病难、看病贵近几年有所缓解,但城乡居民依然不满意。我市将建立一个从医疗到用药都能保障群众基本需求的医疗保障制度,健全覆盖城乡的医疗卫生服务体系,努力实现“医疗服务体系均衡化、基本医药保障制度普惠化、基本医疗服务公益化”,从根本上解决“看病难、看病贵”这个民生难题,让城乡居民“看得上病、看得起病、看得好病”。

老有所养

人人享受基本养老服务

“十二五”期间,加大对社会保障的财政性投入,并重点向农民、农民工、被征地农民、城市无业人员和城乡残疾人等特殊群体倾斜。高度关注社会的老龄化问题,以实现人人享有基本养老服务为目标,建立起覆盖城乡、适度普惠的养老服务体系,并使家庭无力承担照料的失能老人享受养老机构照顾服务。

活有所乐

建立15分钟文化服务圈

接下来的5年,我市群众的精神生活将更加丰富。据悉,“十二五”期间,我市将形成城镇居民能享有的“15分钟文化服务圈”和农村居民能享有的“半小时文化服务圈”,有效保障群众看书、看戏、看电影、看电视、参加文体活动的基本权益。

相关话题:

涨涨涨! 请把下个“涨声”给工资

大渝调查:

工资将随GDP一起涨,你的期待度是多少?
0
60%以下
0
60%-79%
0
80%-99%
0
100%

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板