登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

为啥借读这么难?之学校声音

http://cq.QQ.com  2010年05月24日21:45   腾讯·大渝网    评论0

小编就借读的问题电话采访重庆某校相关负责人,据介绍借读问题主要是分义务教育阶段借读、高中阶段借读两类。虽然都有相关的约束政策出台,原则上都是“就近入学”,但是政策不够清晰学校可以打“擦边球”导致缺乏执行力。

·
·
·
·
·
·

义务教育阶段借读:收费违规学校缺乏主动性与积极性

义务教育有明确的规定不能收取借读费,有些比较好的学校担心这部分外来学生成绩不能跟上或是不能适应重庆本地的教学而影响到整个学校的生源;部分教学质量一般的学校想借此收费所以不敢明目张胆的接收此类学生;

高中阶段借读:没有明文规定学校自主权利大

高中属于非义务教育阶段,对于“借读”尺度把握更加自主,学校的自主决定权更大,基本上是按学生成绩好坏以及出的费用决定。

连线论坛>>

借读难!机电老板跑了7所学校还是没着落!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板