登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

教你让宝宝睡好觉的7个方法

http://cq.QQ.com  2010年05月21日17:00   新浪网    评论0

让宝宝安睡绝招良好、舒适的睡眠环境,不仅有利于孩子尽快入睡,而且能够提高睡眠质量,有利于小儿得到充分的休息。

·
·
·
·
·
·

(1) 晚饭不要吃得太多、太饱,睡前1-2小时内,不要进食不易消化的食物,睡前不要饮水太多。

(2) 每天按时就寝,养成按时睡眠的良好习惯。

(3) 每日睡前给孩子洗澡,若冬季室温较低,每日睡前应洗脸、洗脚,清洗外阴部,这样有利于小儿入睡。

(4) 室内光线要暗,拉上窗帘,不要开电视、收音机及大声说话。

(5) 睡前不做剧烈活动,不讲新故事、看新书,以免过度兴奋,难于入睡。

(6) 室内保持空气新鲜、湿润,小儿在新鲜空气中睡眠可睡得快、睡得香,大人不要在室内吸烟。

(7) 被褥、枕头要清洁舒适,被褥应每1-2周晾晒一次,床单每1~2周清洁一次。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板