登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

动画人千万别玩穿越

http://cq.QQ.com  2010年05月21日08:56   腾讯·大渝网    评论0

动画人千万别玩穿越

动画人千万别玩穿越

“同学们,千万别在制作汉朝时代的片子时出现一面唐朝时代的墙!”讲座一开始,主讲人窦和卫老师就这样告诉大家。

今天,完美动力动画教育来到四川美术学院,和广大动漫专业的、爱好动漫的学生一起分享了无数精美的动画案例以及特效制作。现场座无虚席。

拓宽知识面很重要

“动画人不但要技术精湛,还必须有各类学科知识作为支撑,否则再高超的技术都做不出好东西来。”窦和卫老师说。

·
·
·
·
·
·

“每一部好片子,无论是动画片还是特效制作,都是有时间背景的,你必须熟悉那个时候的历史、人文、科技技术等等方面,否则就很容易出现‘穿越’,细节是非常重要的,如果不注重细节,就很容易穿帮,降低了整部片子的水准。”窦和卫老师在讲的同时还放了一些经典的片子,让学生们观察细节,也放了一些穿帮镜头给学生看,让大家引以为戒。

怎样投简历才有戏

针对即将找工作的大三和大四学生,窦和卫老师还专门告诉大家如何投简历才能成功。“别只是投递一个WORD文档,上面密密麻麻地写着你做过什么,这些不是最重要的。”窦和卫老师说,“作为一个动画设计类的学生,你们最好把做过的作品剪辑成一个片子,以动态的形式展示出来,加上声效,你的作品会更有震撼力。”

窦和卫老师

相关专题: 完美动力动画教育
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板