登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 复习演练 > 正文

高考状元经:元素周期表推导法

http://cq.QQ.com  2010年05月20日16:35   新浪教育    评论0

2006年湖北省理科状元:李龙

毕业中学:湖北省武汉外国语学院

高考总分:692分

单科成绩:语文127,数学147,外语136,综合282

考入院校:清华大学电子系

·
·
·
·
·
·

元素周期表推导法】我的老师告诉我,学化学的,一定要掌握好元素周期表。此言得之。只有深刻体会了元素周期表,才能很好地理解化学中的递变归律。其实化学很大程度上是一个由已知推未知的过程,由基本原理可预知元素的性质,而元素也可佐证原理。学原理时可联系元素进行运用,学习元素时又可利用原理记忆运用。

归纳工作也很必要。如10电子微粒有哪些,18电子微粒又有哪些,同分异构体怎样书写才能不重不漏等。把这些知识烂熟于胸,在考场上才能准确迅速地做答,在短时间内做完熟题,为新题留下时间思考。但熟题也应当新题做,避免不必要的损失。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板