登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 复习演练 > 正文

名师指导:英语阅读理解备考攻略

http://cq.QQ.com  2010年05月20日16:01   现代快报    评论0

高考阅读理解题,体裁多样,题材各异,贴近学生日常所熟悉的内容,知识性和趣味性并举,语言测试继续向语篇深层转移,适度平衡了语言能力的难度、深度和广度。所选的语篇包括说明文、记叙文、议论文和应用文。

·
·
·
·
·
·

在测试中常用的阅读方法包括:1.顺序法:即先看文章,然后看试题,再回到文章查找有关信息。阅读时一般采用快速阅读法,注意关键词句和段落,找准主线,掌握大意,记住主要细节的分布点。2.逆向法:即先看试题,了解试题题干及各选项所包含的信息,然后有针对性地对文章进行扫读,对相关信息进行快速定位,再将相关信息进行整合、甄别、分析和对比,有根有据地排除干扰项,选出正确答案。3.标注法:即在通读短文和试题后,标注中心句并把与试题有关的词、句、段标注相应的题号。4.摘录法:即在阅读的同时把一些重要信息,特别是一些重要数据按一定的解题要求摘录到空白纸上。

高考阅读理解题解题策略:1.细节理解题。需要快速通篇跳读,直至找到答案。2.猜测词义题。做此类题时,主要考虑的角度有:根据定义或解释;根据对比关系、因果关系、同等关系;根据同义词、近义词或反义词;根据构词法;根据经验或常识等。3.推理判断题:考生做推理判断题时一定要从整体上把握语篇内容,千万不可脱离原文而仅凭个人的看法主观臆断。4.主旨大意题:抓主题句,这是快速掌握文章大意的主要方法。主题句一般出现在文章的开头或结尾。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板