登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 复习演练 > 正文

英语技巧:先写作文再做任务阅读

http://cq.QQ.com  2010年05月20日15:35   扬子晚报    评论0

一、近几年高考测试内容大多属于日常生活类,非常贴近生活,贴近时代,话题涉及的生活领域更广,短对话的层次将提高,语速相对增加,难度和梯度加大,涉及数字记忆和计算的试题将减少,提问方式更加注重整体。因此,听力最后的冲刺训练应紧扣日常英语,应作好专项听力的强化训练,掌握同一话题的不同角度的信息筛选能力和分辨能力,坚持每天20分钟左右的听力训练,不断巩固自己对听力及时反馈的判定能力。

·
·
·
·
·
·

对策:1、沉着冷静,精力集中,不要因为前一题没有听懂而影响情绪,从而影响下面的内容。做题时要果断而决不能犹豫不决,以致造成一步跟不上步步跟不上的情形。2、听前预读有的放矢。考生拿到试卷后利用听之前的时间及题与题之间的间隙时间,快速抢读问题和选项,带着问题有目的的听录音能提高准确率。3.随听随记,无把握就猜。对于材料中出现的一些数字、地名和人名等关键词,如果觉得没有把握,可以随听随记在草稿纸上,以便回答问题时查用。但是注意不要影响听音。

二、高考英语完形填空命题趋势:从近几年全国及江苏高考的完形填空来看,文体多半是夹叙夹议,不完全考核学生的语法知识,而是从语义搭配、结构搭配、惯用搭配及逻辑知识等方面来测试学生词汇的掌握及运用。而且有些词的选择,必须在理解整篇文章的基础上,才能作出正确的判断。

对策:通读全文,统揽全局。逐句分析,确定选项。通盘理解,上下一致。复读全文,核对答案。冲刺方法:每天进行限时训练。此外,对于考试时间分配,建议整套试卷做完听力和完形填空后,先去写作文,然后再去做任务阅读,毕竟作文有25分,这样心理上会更放松一点。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板