登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

夏季燥热怎么养护肝脏?

http://cq.QQ.com  2010年05月20日11:32   平安健康网    评论0

夏季养肝,夏季天气燥热,人们的心情也同样,伴随着燥热的天气,有不少的人问出,夏季这么热该怎么养护肝脏?其实不难,我们来看平安健康网专家给我们的答复。

·
·
·
·
·
·

夏季养肝适合多吃哪些食物?当节气对人体有弊时,就必会生出对应有益的食物养人。夏季适合多吃的食物是枸杞,尤其是枸杞汤,有清肝明目、降血脂和血压的功效。肝气旺,相对来说脾胃就容易弱,在夏季适合吃些温补肾阳的食物。如胡萝卜、青菜、山芋、薯类、山药、黑木耳、藕。另外,夏季宜多吃性甜的食品,少吃酸的东西。酸性食品会加重肝气,那么脾胃就会负担更加严重。所以多吃蔬菜、蜂蜜、梨子,少吃生冷、肥厚的水果,如榴莲、芒果等。夏季养肝适合什么运动?由于夏季肝气生发易引起肝火旺,按揉肝经是此季较好的养生方式。但肝经的穴位有14个,日常生活中没必要用到那么多,一般按揉太冲穴、行间穴就能起到疏肝理气的作用。太冲穴是肝经的原穴,最适合那些平时爱生闷气、压抑自己导致气滞血瘀的人。日常保健时,可以在热水泡脚之后点按太冲穴,从太冲揉到行间,将痛点从太冲转到行间,郁气就可纾解。其实这两种方式都很简单,一种是吃,一种是稍微的按摩运动,只是看你有没有那个心了。同时我们平安健康网专家祝愿大家身体健康!

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板