登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > it培训 > 正文

重庆动漫业现状 五大瓶颈

http://cq.QQ.com  2010年05月20日11:24   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5

瓶颈四:呼唤产业规划

“从80年代中后期开始,深圳已成为世界动漫加工制作基地,当地的动漫政策和产业规划很明确,因此在寻求融资时,几家深圳企业最早表示了兴趣,但他们却迟迟未下决断。原因就是觉得我市的动漫产业规划和政策不够明朗。”互博称。

采访中,动梦也说到同样问题。据称,该公司到杭州、深圳考察时发现,当地政策和规划对企业发展有强力推动作用,因此“杭州和深圳的动漫基地里,一幢楼里的动漫公司数量比我市全部还多”。意动也表示,以前考察,看到外地规划的动漫产业园内,公司不仅有厂房,甚至还有篮球场、足球场等自己的运动场地。与我市多数公司狭小的办公环境形成鲜明对比。

面对企业的呼吁,市信息产业局表示,虽然我市目前暂未出台产业规划,但已在筹划中,包括正在规划的50个创意产业基地等。相信这些问题不久就能解决。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板