登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > it培训 > 正文

重庆动漫业现状 五大瓶颈

http://cq.QQ.com  2010年05月20日11:24   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5

瓶颈三:衍生产品刚起步

动漫行业的盈利模式是什么?据了解,国外的卡通片几乎都采取免费送播,而赚钱的渠道来自以卡通形象为代表的儿童玩具、服装、图书、主题公园等衍生产品。国内包括重庆的企业,多数也都将盈利点放在衍生产品上。

“电视台虽会付点播放费,但这些钱只够成本,真正赚钱的还要靠衍生产品。”动梦称。互博则表示,电视台的播放费只有几百元/集,甚至没钱,与上万元/集的制作成本相差甚远,虽然也有电视台会以广告时段置换,但收益很低。

因此本土动漫企业把宝押在衍生产品上。意动、动梦、视美等纷纷推出衍生产品计划,但真正面市的却只有享弘一家——已将乐乐熊做成服装和玩具,并以加盟形式推广。

享弘称,生产衍生产品不难,关键是市场推广。享弘的经验是:对衍生产品推广不能急于求成,必须得花三四年的时间来培育市场。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板