登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > it培训 > 正文

重庆动漫业现状 五大瓶颈

http://cq.QQ.com  2010年05月20日11:24   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5

瓶颈二:资金难靠银行

重庆现有的动漫公司,除了有重视传媒背景的视美外,多是小老板单枪匹马一步步做大的。因此处于起步阶段的重庆动漫人,资金的重要性可想而知。用业内的话说:没500万元玩不起动漫。

互博近日接到韩国上百万美元的大单,但老总杨舸却为钱发愁。因为按合同,他得投入200多万美元,为此,他马不停蹄地在杭州、深圳和重庆之间来回奔波融资,仅差旅费就花了五六万元。他称,已有公司表示了兴趣,但还没到投钱的地步。

此前,动梦科技姜维也为钱而愁,好在有朋友资助,公司才暂时走上正轨。

为何不找银行融资?这些企业都表示,贷款难。“动漫企业规模较小,现有的资产条件申请贷款有难度,所以只得向房地产等寻求合作。”互博称。

好在,融资难引起了政府重视——作为试点,市信产局与南岸区签署协议支持动漫企业发展。据市信产局介绍,优惠政策体现在政策、资金、税收、项目专项资金申请等方面。

有企业表示,政府重视当然好,但我们更需要的是资金扶持,如无息或低息贷款,以及发行支持,如电视台提供更多播放机会等。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板