登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > it培训 > 正文

重庆动漫业现状 五大瓶颈

http://cq.QQ.com  2010年05月20日11:24   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4 5

瓶颈一:人才师资都缺

“我们现在最愁的不是业务而是人,计划上马的动画片,仅一集的制作人数就需要75人,而公司现在总共才40人。”面对送上门的业务,意动影像老板侯明却显得力不从心。然而,这只是重庆动漫业人才匮乏的缩影,目前,包括享弘、动梦、互博等本土动漫公司都面临同样问题。

·
·
·
·
·
·

重庆动漫人才缺到何种程度?据了解,美院、重邮、龙门浩等学校动漫专业的毕业生已供不应求,不少学生还没毕业就被预订,而美院不少学生一边读书,一边被动漫公司请去打工。为解燃眉之急,不少公司动用各种关系,到上海、深圳等挖人。

人才俏不俏,看工资便知道。目前,普通动漫人才月均收入在2000-4000元;高级人才月薪数十万元,上月有公司为招虚拟仿真设计人才,开出了10万元、20万元和50万元不等的高薪,但都没人接招。

重庆动漫人才缺口有多大?各方说法不一,有说1000人,也有说3000人,总之就是稀缺。

不仅人才缺,师资更缺。市内学校开办动漫专业是在近两三年,且多数是美术老师转行而来,几乎无从业经验,一些高校毕业生甚至直接留校就任教。

“学校教学与实际有些脱钩,应届毕业生得重新培训。”意动影像侯明感叹。据悉,本土规模稍大的公司,多采用自己培训人才的做法。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板