登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

福建教师体检不再查乙肝 也不得要求提供检测报告

http://cq.QQ.com  2010年05月20日10:55   人民日报    评论0

福建省教育厅今天下发通知,从今年起,该省申请认定教师资格人员在体检时取消乙肝项目检测。

福建省规定,在教师资格认定体检中不再开展乙肝病毒感染标志物检测,包括乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒表面抗体、乙肝病毒e抗原、乙肝病毒e抗体、乙肝病毒核心抗体和乙肝病毒脱氧核糖核苷酸检测等,俗称“乙肝五项”和HBV-DNA检测等;也不得要求提供乙肝项目检测报告,不得询问是否为乙肝表面抗原携带者。体检需要评价肝脏功能的,应当检查丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)项目。对转氨酶正常的受检者,任何单位不得强制要求进行乙肝项目检测。

推荐微博

注册微博

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板