登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

专家谈“两江新区”前景

http://cq.QQ.com  2010年05月19日16:25   综合    评论0
1 2 3 4

黄志伟:两江新区成重庆发展新看点

如果用一句话来形容当下的重庆楼市,狄更斯在《双城记》里不朽的开篇尤为恰当:这是最好的时代,也是最糟的时候;这是信仰的时期,也是怀疑的时期。

毫不怀疑,即便楼市正处于风口浪尖,但重庆的楼市依旧充满了想象的空间与题材,尤其对于江北楼市而言,区域利好击鼓传花,保税港区通过国务院验收、“两江新区”挂牌在即…最好的时代已经到来,号角已经吹响,远比十年前的“重庆向北”更为激动人心。

城市竞争力的提升,将成为区域经济发展的动力引擎,并以此带动区域价值的提升,吸引更多的资金流、信息流、物流和高素质人才于此聚集,形成更加具有爆破力的辐射效应。保税港区和“两江新区”赋予了江北经济腾飞更大的政策空间,根据“两江新区”公布的建设时间表,到2020年,主要经济指标要达到地区生产总5000亿元以上,占全市总量的1/4;实现工业总产值10000亿元以上,再造一个重庆工业。

有理由相信,在如此的政策利好推动之下,江北的楼市将具有长期的可持续价值增长潜力,而当前的楼市新政,从长远的层面来看,则为江北楼市的长期增值空间提供了一个良性的政策支持,将有利于楼市的稳步健康发展。

江北城CBD、北滨路、保税港区…区域的发展将带动居住价值的同步提升,随着城市的发展,江北核心地段的居住用地将越发稀缺,时间的推移将逐步释放核心区域的居住价值,江北的房价还将在未来实现同步递增。

相关专题: 两江新区
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板