登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

少儿双语Q主播之“五宗最”

http://cq.QQ.com  2010年05月26日14:10   腾讯·大渝网    评论0
大渝导读:腾讯·大渝网、招商银行、欧文外国语学校联袂打造的“招商银行·腾讯少儿双语Q主播”目前已进入全面报名阶段,想让孩子做大渝网主播,4—16岁学生家长快报名……

少儿双语Q主播之“五宗最”

少儿双语Q主播之“五宗最”

腾讯·大渝网、招商银行、欧文外国语学校联袂打造的“招商银行·腾讯少儿双语Q主播”目前已进入全面报名阶段,凭借“三位一体”的成长模式,受到了众多4-16岁青少年及其家长的肯定,被誉为“2010年最受期待的青少年主题活动”(想让孩子做大渝网主播,4—16岁学生家长快报名)。接下来,就让我们走进正在火热进行中的少儿双语Q主播选拔现场,细数其所创下的“五宗最”。

·
·
·
·
·
·

最兴奋:我的第一个美国朋友

“欧文的Dennis老师是我的第一个美国朋友。”15岁的思嘉兴奋之情溢于言表,“我以前都是在电视上看到很多外国人,没想到现在现在居然和美国人也成为了朋友。”

能和15岁的90后结为好朋友,Dennis的来头可不简单,他是欧文外国语学校的美籍老师,也是本次活动的英语口语老师之一,更是一个爱好街舞的年轻老师。“我最喜欢和小朋友呆在一起,我特别喜欢中国小朋友。”Dennis平时主要从事英语口语的教学,来到欧文外国语学校已经4年了,认识了很多中国家长和孩子。“中国小朋友们很有礼貌,我很喜欢和他们一起,除了上课教他们学英语,下课之后我还会教他们跳街舞。”

最奢侈:打“飞的”回重庆报名

5月15日中午,江北机场。飞机刚一降落,6岁的康康就拉着妈妈的手,迫不及待地转车直奔招商银行观音桥支行,报名参加“腾讯少儿双语Q主播”活动。

“其实也不算什么了。”康康的母亲对于“奢侈”的话题显得有些回避。“我们是重庆人,但平时经常在成都工作。因为是招商银行的金葵花用户,所以招行主办的这次活动也通知了我们。两口子一合计,觉得对孩子发展挺有好处。征求孩子的意见,他也很感兴趣,所以就选个周末回来给他报名了。孩子就快上小学了,我想如果有这样一次机会,对他学会与人交流,适应全新的学习环境应该是很有好处的。”

最惊喜:“小哑巴”变身“小歌星”“真没想到活动给孩子带来了这么大的转变。”看到自己孩子在活动现场让人惊喜的表现,来自渝北区某政府机关的夏女士高兴不已。“孩子都8岁了,但一直很内向,不喜欢和人沟通,她小学班里的同学甚至给她取了个‘小哑巴’的绰号,我们一直以为是她天性如此,也就没有集中精力去专门解决这个问题。”

抱着试一试的心态,夏女士带着孩子报名参加了“腾讯少儿双语Q主播”活动。“小朋友,你能给我们唱首歌吗?”听到现场老师的请求,夏女士正准备替孩子解释一下,没想到自己的女儿稍一犹豫,竟然有板有眼地唱起了儿歌。“我想一定是现场其他小朋友积极的情绪和主动的才艺表演感染了她,你看她现在,还真有个小歌星的范儿呢。”刚一接触,“腾讯少儿双语Q主播”活动就为孩子带来了如此惊喜的变化,这让夏女士对后续的系列环节充满了期待。

最直接:先拿免费课程,再拿超值奖品

“呵呵,我早就想去欧文学习英语了,没想到现在可以免费学。老师说了,如果最后成为少儿双语主播,我还能拿到欧文专门的课程大奖,我就是冲这个来的!”来自重庆市某知名中学的唐咨文同学直截了当地表达了他参与活动的初衷。而他在海选报名现场所表现出的英语基础、表达能力和综合素养也让欧文的老师大加赞赏,成为了“一匹”备受期望的“黑马”。

品学兼优的唐咨文从小就有着与众不同的表演欲望。“我喜欢站在舞台上的感觉,喜欢做主播这样具有挑战性的职业,我很期待将自己睿智的一面通过大渝网这个平台向大家展示。”而经常在校内担任小主持人的经历,更增加了唐咨文的信心。“我想我还说有优势的,虽然现在的英语能力还不能达到做主播的水平,但有欧文学校那么多老师给我们做培训,我想对自己充满信心。”

最专业:4岁挑战舞台剧

别看曾科瑞小朋友才4岁,一场舞台剧照样演得有模有样。科瑞从小就喜欢看舞台剧,尤其是外国的,“他听不懂,但就是爱看。”曾科瑞的妈妈告诉我们。

听说少儿双语Q主播比赛之后,家长赶紧带着曾科瑞前来报名。据说,他从小就喜欢参加各类活动,还获得了很多奖项。欧文外国语学校Alice老师对此表示:“小孩参与活动最主要就是锻炼他的表现力和人际交往,让他多和周围的人接触,对他是很有好处的。”

“我最喜欢唱歌和说英语,我长大一定要学好英语。”在报名现场,曾科瑞还即兴表演了一段英语儿歌,让现场观众眼前一亮。曾科瑞的妈妈告诉我们,她打算让孩子在比赛的时候表演《白雪公主和七个小矮人》,目前,曾科瑞在妈妈的指导下正积极准备比赛呢。

4—16岁学生可免费前往招行各网点报名

1.报名年龄:4—16岁在校学生均可参与。

2.参赛节目:英语类儿歌、英语朗诵、英文童话剧(家长可参与协助表演)、个人才艺秀(如:乐器、舞蹈、表演、魔术,演出道具自备)等

3.报名地点:招商银行各营业网点活动报名处

4.赛事时间: 1、报名时间:5月11日至6月17日

2、培训时间:5月 15日至6月18日

3、初赛时间:6月19日至6月20日

4、复赛时间:6月26日至6月27日

5、人气比拼:6月28日至7月10日

6、终极决赛:7月15日

5.赛前培训:欧文外国语学校各校区

报名入口点击进入

更多详情点击>>全城选拔 少儿双语Q主播

相关链接:

想让孩子做大渝网主播 4—16岁学生家长快报名

“Q主播”让青少年成长“三位一体”


热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板