登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

报告显示:我国半数以上青少年近视

http://cq.QQ.com  2010年05月18日22:23   腾讯·大渝网    评论0

让我们共同关注青少年视觉健康

据人民网报道:日前,据中国、美国、澳大利亚合作开展的一项防治儿童近视调查显示,我国近视眼人数已近4亿,居世界第一,近视发生率已经达到世界平均水平的1.5倍,青少年近视发生率更是高达50%至60%。近视人数连年攀升,已经成为影响我国人民健康的重要问题。

09年重庆市卫生局公布的本市青少年健康状况报告及评价指标体系显示7~18岁的中小学生中,视力低下检出率为52.29%,高于全国2.81个百分点。更令人震惊的是,有份调查报告称,国内因高度近视致盲者已达到30多万。因此,儿童及青少年近视的防治刻不容缓。

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板