登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

都市白领小心视疲劳

http://cq.QQ.com  2010年05月18日21:59   腾讯·大渝网    评论0

都市白领小心视疲劳

都市化的生存环境带给人类视觉功能和疾病的变化也是显而易见的。据有关数据显示,越来越多的人开始关注视觉的“亚健康”问题。许多人的眼睛并没有明显器质性损害,但却影响平时的生活质量。青少年学生、职场白领、司机、科研人员、中老年人以及由于职业需要的精细用眼人群等,出现了视疲劳症状。

·
·
·
·
·
·

这并非独立的眼病,而是以病人眼的自觉症状为基础,眼或全身器质性因素与精神因素相互交织的综合征,故又称眼疲劳综合征。

视疲劳的主要表现有:眼球和眼眶周围的不适或疼痛感,鼻根部或颞部的酸胀感,怕光、流泪、视物双像等。严重时出现恶心、呕吐、眩晕、盗汗、面色苍白、心动徐缓、颈部肌肉紧张、肩部酸痛等全身症状,并常有精神萎靡、嗜睡或失眠、记忆力减退等精神症状。严重影响患者的学习、工作和生活。

临床上对视疲劳的诊断主要有四个标准:

(1)患者出现暂时性视力减退或复视。

(2)眼部疲倦,灼热感,发痒,干涩不适及胀痛。

(3)眼部常有反射性充血,结膜轻度充血,多泪,睑缘红肿糜烂等。

(4)反射性头痛或其他类似神经衰弱症状。

重庆泰恒眼科医院西南地区首创专业眼健康体检

重庆泰恒眼科医院专家提示:眼部健康要通过定期健康检查监测,以做到早排除,早发现,早治疗,保证视觉健康,美好生活,源自健康视力。眼体检预约电话023-68884888,欢迎本市政府机构、教育系统、IT行业、企事业单位如有需要组织团体眼健康体检。

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板