登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

用眼过度易致视网膜脱离

http://cq.QQ.com  2010年05月18日20:58   腾讯·大渝网    评论0

用眼过度易致视网膜脱离

29岁的侯先生戴一副高度近视眼镜,因为从事软件开发行业工作,每天至少要使用电脑10小时,有时甚至20多个小时持续不断地操作电脑。几个月前,他发现右眼视力突然下降许多,视野中上方总是黑黑一片,经医生诊断,原来是视网膜脱离。

·
·
·
·
·
·

一份调查数据显示,本市视网膜脱离的发病率大约为十万分之十八,且发病率正逐渐上升。尤其是IT从业人员、财务工作者和广告公司平面设计人员等,用眼过度人群是视网膜脱离的高危人群。

“在眼体检的眼B超检查中,不仅无创伤,还能了解眼球玻璃体结构、浑浊情况、是否有玻璃体脱离等。”重庆泰恒眼科医院专家提醒:“视网膜脱离是高度近视眼的并发症之一,其患者可在短期内视力迅速下降到致盲阶段,致盲几率非常高。定期眼部体检,治愈率可达98%以上。”

3类人是视网膜脱离高危人群

调查显示,视网膜脱离的发病率正逐渐上升。尤其是IT从业人员、财务工作者和广告公司平面设计人员等,是视网膜脱离的高危人群。眼体检的眼B超检查可了解眼球玻璃体结构、浑浊情况、是否有玻璃体脱离等。视网膜脱离是高度近视眼的并发症之一,患者可在短期内视力迅速下降到致盲阶段,致盲几率非常高。定期眼部体检使治愈率可达98%以上。

定期做眼健康体检预防视网膜脱落

重庆泰恒眼科医院在重庆首推眼体检项目,眼体检预约电话023-68884888,欢迎本市政府机构、教育系统、IT行业、企事业单位,如有需要可组织团体眼健康体检。

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板