登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 复习演练 > 正文

考前20天阅读训练:找准“短板”有效读写

http://cq.QQ.com  2010年05月18日17:57   扬子晚报    评论0

在有限的20天时间里,要想将最宝贵的资源换取最高的分数,就得抓取最大最急最值得做的事,就是有为心态、有效读写、有效识记。

·
·
·
·
·
·

一、有为心态

常拥一颗平常心。平常就有“信心”,有它不一定能赢,没它一定会输;平常就要“专心”,头脑清醒、精力集中;平常就要“细心”,别因一两分名落孙山;平常就须“恒心”,出手不利也要坚持到最后一秒。

二、有效读写

强化读写,让阅读与写作成长为语文学习的双翼。

对策之一:道术兼济。既晓命题之道,又擅答题之术。考生后期要看《考试说明》,读“题型示例”,感悟“命题之道”,感悟答案的生成过程及其表达方式,熟悉命题者常用的“埋地雷”的方式,这是获得高效成长的捷径。

对策之二:长短相帮。

突破复习的高原现象,应找准自己的“短板”。对照进入高三以来几次大考试卷,既要查找自己的过关点、拿分点、高分点,也要查找自己知识的遗漏点,能力的缺失面,思维的断层处。

对策之三:知能互融。知识与能力融会贯通,方是过关之策。如命题作文应注重审题,规范文体,提升立意。

三、有效识记

化繁难为简易,化大而全为小而专。

记住该记住的,忘记该忘记的。要记忆的静态知识如字音、成语、名句等毋易、毋难、毋超量,要少而精。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板