登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 西南游 > 正文

重庆六大最美婚纱摄影外景地

http://cq.QQ.com  2010年05月18日13:50   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6 7
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

绿意盎然

江北嘴中央公园中最大的看点莫过于精致的绿化。

刚一进园,一条贯穿整个公园、自西向东的中轴线随之呈现,这也是中央公园的主干道,市民可以沿着这条中轴线走到江边的重庆大剧院,沿途是不断延伸的青葱草地和高大香樟。据统计,公园内共种植了100棵桂花树和1200多棵香樟树,草地的面积多达75亩。免费开放后,游人可以在草地上尽情玩耍。

昨日重现

中轴线中段,有一条与之交叉的横向步道,叫做桂花街。街上两座风格各异的教堂相映成趣,前面一座浅色的天主教堂名为福音堂,后面一座深灰色的基督教堂叫德肋撒堂。多年前,两座教堂曾是老江北城的亮点,这次它们在中央公园内得到“重生”。

德肋撒堂是复建而成,修建它用的砖全来自老德肋撒堂。目前,两座教堂已建成并开放,今年圣诞节和新年夜,这里的钟楼还将奏响钟声。此外,公园内的测候亭、明玉珍墓等老建筑也正在陆续复建中。

梦幻星光

夜幕降临,将有3种风格各异的灯饰把公园点亮。

第一种是中轴线广场上的两排长方体状镂空花岗石灯饰。它们“身体”的下部装有射向地面的灯,上部则安装了不同颜色的灯具。今后,这组灯饰每天亮灯的颜色都不一样,以代表不同的日期。

第二种灯饰位于广场旁边的支路上。这是两排仿旧式煤油灯的路灯,白色的灯身发出昏黄的光线,仿佛在向游客讲述江北嘴曾经的故事。

往重庆大剧院方向走,一只只通体黝黑的长方体路灯沿路安放,这是公园里的第三种灯饰。这些灯饰富有现代气息,头部是灯,“身体”四面镂空,高度只有2.2米,既装扮公园,又衬托不远处的“主角”———大剧院。每逢夜晚,当白色的光线从镂空处“飘”出,会有梦幻般的观感。

据了解,为了方便市民前往游玩,公园特地修建了面积为8.6万平方米的地下停车库,可容纳1300多辆车。

四种方式可到江北嘴 

汽车:直达江北嘴的跨江大桥有3座,分别是已建成的黄花园大桥、已通车的朝天门长江大桥,和今年10月开工的千厮门大桥。 

索道:乘坐嘉陵江索道,从渝中区沧白路到江北嘴,不仅可以欣赏两岸江景,还十分快捷。 

游船:重庆大剧院的江边保留了泊船老码头,以前可以乘渡船从江北嘴到弹子石、朝天门。现在淡化交通功能,将突出观光功能。 

轨道:轨道6号线、9号线,将穿越江北嘴,暂未修通。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板