登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

西班牙留学优势

http://cq.QQ.com  2010年05月14日16:54   腾讯·大渝网    评论0

赴西班牙留学之优势分析

【学习西语的重要性】

毫无疑问,除了英语之外,西班牙语是当今世界上应用最为广泛的实用语言之一。全球讲英语的人约为4.9亿,讲西班牙语的则有4亿,同时有二十多个国家的官方语言是西班牙语,这其中包括了大部分的中南美洲国家,而美国的官方语言除了英语之外,也包括西班牙语。这使学习西班牙语的国际学生越来越多。全世界利用西班牙语进行交际的人越来越多,欧盟成员国中很大一部分都通晓西班牙语。现在西班牙语已成为很多国家语言学院的最热门专业,在日本,有100多所大学正在教授西班牙语,学习西班牙语已经成为最有长远前景和具有广阔发展空间的教育投资项目。

·
·
·
·
·
·

【广阔的就业前景】

西班牙与中国关系友好,来华投资项目越来越多,随着中国加入WTO,与普遍来西班牙语的南美洲各国的经贸关系会逐渐增强,而目前我国国内的西班牙语人才极为匮乏,这必将使得有着良好西班牙语言水平的人才有着极大的用武之地。无论是选择回国就业,还是在西语国家,既懂西班牙语又有一定专业知识的复合型人才具有较强的竞争优势和广阔的就业、发展空间。就业去向:外资企业、外贸公司、旅游、外事、会展、文化、新闻、出版等部门从事管理、外销员、翻译、导游、国际采购等工作。

【低廉的留学费用】

对大部分渴望出国留学的中国学生而言,昂贵的留学费用使得其中的大部分留学生望而却步,而留学西班牙则为这部分学生带来了福音。留学西班牙的费用远远低于美国,加拿大,澳大利亚,瑞士等国家。学生除了需要支付学习语言的费用外,进入大学后所需要的学费非常低廉,学生在上学期间可勤工俭学,所获得的费用足可以支付生活费。

【多彩的留学通途】

为了在世界各国大力推广西班牙语,西班牙政府也乐意吸收更多的外国留学生前往西班牙学习并了解西班牙的文化,这使得前往西班牙的签证相对便捷。西班牙是欧共体成员国,获得了西班牙的学生签证则意味着学生可以自由进入其他欧洲国家,这其中包括了德国,法国,意大利,比利时,荷兰等国家。目前在西班牙就读的外国学生主要以美国学生为主,美国学生前往西班牙就读的主要原因有三点,第一是学生可以学习到正宗西班牙语,这对他们回国工作有极大的帮助;第二是与美国国内相比较,西班牙的学费比美国便宜了很多;第三是西班牙的教育制度更为灵活,这使得学生更容易获得相关的毕业证书。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板