登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

马来西亚留学简介

http://cq.QQ.com  2010年05月14日16:50   腾讯·大渝网    评论0

一、留学环境好

马来西亚素有“亚洲魅力所在”的美誉,举世闻名的双峰塔、高楼林立的商业街区、遍地的橡胶园构成了一幅迷人的风景华。马来西亚国土虽小,国力却十分强盛。马来西亚总人口有2500万,华人占25%,具有华人传统文化气息,学生容易适应当地生活。马来西亚政局稳定,经济繁荣,治安良好,气候温和。

·
·
·
·
·
·

二、学制短、转签第三国手续简便

马来西亚的院校大多与英、美、澳、加、新等国的著名大学建有双联课程或学分转移制课程,学士学位学制仅三年,并可以方便地转入第三国大学学习。

三、政策支持,中马学历互认

1997年后,中、马两国政府正式签署教育合作备忘录,掀开了两国关系之间教育合作的序幕,马来西亚的教育逐渐被中国的教育机构认可。2003年9月中国教育部对于部分优秀马来西亚的私立院校进行认证后,根式消除了很多学生和家长的顾虑。学生可以在这个范围内选择自己的院校和专业。(认证学校名单请参看:中国教育涉外监管信息网)

四、无英语要求、全英文授课环境

马来西亚的推荐院校全部是英文授课。中国的高中、职高、中专及大专生,不需要提供英语成绩就可以赴马来西亚留学。学生入学前,需要经过学校的英文测试,根据考试成绩安排英文学习时间,可长可短。

五、健全的教育监督机制

马来西亚有着世界上最高的教育标准,有专门的部门——马来西亚学术鉴定据定期进行教育质量评估,并采用质量标准管理体系,以确保优质的教学质量,毕业证书为国际普遍认可。

六、费用低廉

根据目前的行情,到马来西亚读本科(学士学位)每年的学费和生活费用(含食宿)约为4-5万人民币,读研究生(硕士学位)每年的学费和生活费用(含食宿)约为3-4万人民币,仅为英国的五分之一,也大大低于其他欧美国家,学生可节约留学费用50%-70%,大大减少了学生的经济负担和心理负担。此外,马来西亚政府每年还未发展中国家的优秀学生提供奖学金,中国留学生可直接向院校申请。马来西亚的留学性价比非常合理,是工薪家庭的首选。

七、签证政策宽松、签证率高

马来西亚从1996年开始招收中国学生,目前对中国学生的签证政策较为宽松——无需经济担保。马来西亚的很多院校采用“快速”签证申请程序,及学校在接受留学生并核发录取通知书的同时,以为其向移民局申请了入境批准信。马来西亚的留学签证程序通常不超过三个月,而且签证申请成功率几乎是100%。

八、语言环境优良

马来西亚是英联邦国家,其英语普及率非常高,英语是正式的生活语言和工作语言。马来西亚99%的院校采用全英文授课。

九、便捷的交通,便于父母前往

马来西亚与我国相距并不太远,没有时差,交通方便快捷,北京、上海、广州、厦门等地均有飞往马来西亚的直航班机。便于学生和家长在假期互相看望。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板