登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

留学小语种国家优势多多

http://cq.QQ.com  2010年05月14日16:39   腾讯·大渝网    评论0

小语种人才正成为就业市场的宠儿,小语种国家渐渐成为留学热门。

·
·
·
·
·
·

年薪十万难找西语翻译

今年3月,在某市举行的大学毕业生双选会上,一家本地摩托车企业开出10万年薪招聘一名西班牙语翻译,无人接招,几月过去仍无合适人选。

最近两三年,小语种毕业生的就业火爆状况已经成为国内就业市场上的一道亮丽风景。日语、法语、德语、韩语、意大利语等语种的学生尤为抢手。此前对北京、上海、广州等地小语种学生毕业后第一年的薪金调查显示,他们的平均月薪都达到5500元以上。

小语种国家留学费用低

“英语在国内教育中的普及,让它仅仅成为一种交流工具,不再是一项专业技能。”市教委有关人员说,近年来重庆经济发展,对德语、法语、日语等专业人才供不应求,具备专业知识、又具备小语种能力的人才特别紧缺,前往非英语国家留学的学生人数明显呈上升趋势。

同时,这些国家的留学费用比英美国家要低很多,例如到法国留学,公立学校学费全免,学生每年只需支付注册费约5000元人民币,住宿也有国家补贴,最高可达到房租的50%。

家长识货认准优势学科

不光因为市场对小语种人才的需求,很多非英语国家的优势学科和传统专业也深深吸引着考生和家长。

渝中区人民路的朱康运先生这几天就忙着为儿子准备出国留学的申请资料,儿子从小练小提琴,留学目的地是乌克兰柴可夫音乐学院。除了留学费用相对便宜外,朱先生说:“柴可夫音乐学院是世界上最棒的音乐学府。”

现在出国留学已经进入寻常百姓家,大家对留学越来越理智,对专业的选择也更理性,目光不再只盯着美国、英国、加拿大等少数几个英语国家,家长们也越来越“识货”:比如去德国学机械技术、去意大利学艺术、去法国学时装设计、去乌克兰学音乐……

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板