登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时尚频道 > 正文

《姊妹观音》全国主演选拔大赛开始啦

http://cq.QQ.com  2010年05月14日13:46   腾讯·大渝网    评论0

“至真、至善、至美”,《姊妹观音》全国主演暨观音故里形象代言人选拔大赛开始啦!

·
·
·
·
·
·

2010年是充满慈善、爱心、和谐的一年,是中国积极发展文化事业和文化产业的一年。为了更好的促进西部旅游文化的发展,中国观音故里旅游区管委会、中国新闻社重庆分社共同主办的《姊妹观音》全国主演暨观音故里形象代言人选拔大赛,旨在将“慈善、爱心、和谐”的中国观音文化传遍世界。

作为国内西南地区大型剧目演员征选赛事,将以品味、新型、时尚、专业的导向为宗旨,以影响力、互动性、持续性为目标,并充分利用旅游文化资源、媒体资源和美丽经济进行多方整合,为文化界和旅游界打造一张别致的“美丽名片”。

遂宁地处四川盆地中部涪江中游,是中国文联、中国民间艺术家协会联合授予的“中国观音文化之乡”。大型歌舞杂技剧《姊妹观音》以遂宁千百年来观音三姊妹美丽的传说故事为背景,讲述了妙清、妙音、妙善三位公主真心向善、大爱为民,历经磨难最终羽化成观世音的感人故事,生动刻画了“至真、至善、至美”的观音艺术形象,该剧题材独特,主题深刻,这一剧目的创作,正是对“观音之乡”遂宁民俗文化的集中彰显和大力弘扬。

《姊妹观音》剧目将地方文化特色与现代艺术完美结合,极具艺术震撼力,让观众在享受到叹为观止的表演艺术的同时,获得思考与审美的乐趣。同时,中国观音故里旅游区管委会欲将《姊妹观音》打造成 “中国版天鹅湖”在东南亚国家及世界各地巡演,意在将“慈善、爱心、和谐”的中国观音文化传遍世界。该剧目的上演必将在海内外产生强烈影响,并在中国及世界佛教文化发展史上写下浓墨重彩的一笔!

此次大赛开通了网络、电话等多种报名方式。同时,在全国量贩式KTV连锁企业 “欢乐迪”的互动下,赛事组委会在该企业旗下福建、重庆、四川、江西、江苏、湖北、湖南、南京省市的“欢乐迪”直营店设置了报名点,使更多热爱艺术的朋友可方便的搭上参与活动的直通车。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板