登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 综合健康新闻 > 正文

徐州109幼儿集体突发腹泻发烧 确认72人中毒

http://cq.QQ.com  2010年05月14日11:56   中国新闻社    评论0

5月13日下午6时20分徐州官方向媒体公布,备受社会各界关注的“徐州一幼儿园109名儿童突发腹泻发烧事件”原因查明,最终确认72人为细菌性食物中毒。

5月13日下午1点13分,徐州市疾控中心实验室经流行病学调查,判定引起幼儿腹泻的原因为细菌性食物中毒,中毒食品为油焖大虾,中毒病因是副溶血弧菌、沙门氏菌,为夏季食物中毒常见的细菌种类。

据徐州市疾控部门统计,截止13日下午4点37分,尚有21名腹泻幼儿在医院观察治疗、病情趋向稳定,其余均已痊愈。另据徐州市政府相关负责人介绍,幼儿食物中毒事件调查小组已着手对事故责任人进行严肃处理,结果将在近期对外发布。

推荐微博

注册微博

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板