登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

华岩新城概况

http://cq.QQ.com  2010年05月13日17:58   腾讯·大渝网    评论0

华岩新城概况

华岩新城区指整个华岩镇、中梁山街道辖区范围,面积43.8平方公里,约占九龙坡区1/10,其中城市规划建设区面积约25.3平方公里(现建成区面积约10平方公里),中梁山生态绿地约18.5平方公里(现森林植被约10平方公里),预计2020年常住人口30万。

·
·
·
·
·
·

作为重庆标志性城市新生组团,在"主城西进"中起着承东启西的"桥头堡"作用,随着金科、斌鑫、海兰云天等开发商在华岩新城"深耕"多年,最近,恒大、和泓两家开发商也在华岩新城拍得多幅土地,使华岩新城的人居环境锦上添花。 现有华龙大道、华福大道、内环高速、凤中路等道路连接,未来,渝滇高速建成后,将在华岩新城区入城,接高九路,成为进入渝中的快速通道。此外,轻轨2号延长线和5号线的支线,将在华岩新城汇合。轻轨2号线将接至华岩新城区,经杨家坪直达解放碑中央商务区;轻轨5号线将经华岩新城区连通北部新区和西部新城。

公共交通方面,该区域大概有15条公交线路,分别通往解放碑、沙坪坝、南坪、杨家坪等地,此外,政府还规划了华西路、凤中路延长线、华石路等10条公路。路修好后,从华岩新城区出发,可上外环,也可直接到达主城各区核心地段。

华岩新城在设立行政区以前,多是因为华岩寺而被人们所知道,如今,随着熊家婆主题乐园、水魔方水上世界的开业,华岩新城每天接待众多游客。同时,经过政府几年的前期建设,华岩新城的基础设施已经配套到位,初步形成了东、中、西三大板块-东部即沿华龙、华福大道布局的九龙园区地块,属新区开发;中部即沿凤中路、田西路的玉清寺、田坝、火车西站区域,是旧城改造区;西部为沿山田路的中梁山生态旅游休闲区。

另外,华岩新城区将按照"山、水、城、寺、天、地、人、和"的八大开发要素为原则,着力打造华岩新城成为重庆知名的"居住新天地、创业新基地、休闭新高地",最终形成九龙坡区继杨家坪之后的第二个区域性商贸中心。

另外,10平方公里中梁山生态植被、尖刀山森林公园、300亩华府公园,让华岩新城成为主城的宜居高地。到2010年,将建设成为主城区最大的集自然和生态观光、佛教文化、休闲娱乐、游玩刺激、温泉度假等多种功能于一体的风景区。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板