登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

今后10年,重庆发展看西城

http://cq.QQ.com  2010年05月13日17:57   腾讯·大渝网    评论0

如果说北部新区是重庆21世纪第一个10年的杰作,那么主城西进,一定程度代表着今后10年后的重庆。

·
·
·
·
·
·

目前主城西进的进度如何?

在沙坪坝西部新城,目前大学城已经成型,富士康、惠普入驻西永微电园,保税区也宣告成立。

而九龙坡西部新城启动更早,目前已经编制《西部新城重大基础设施规划》、《西部新城城市设计方案》等规划,西部地区中央商务区公园和重大基础设施项目建设今年内将基本完成,白市驿风貌综合整治已经启动,金凤电子信息产业园建设加快,西彭黄磏物流港区建设也即将开工,一批重点板块、重大工程建设项目加快推进。

值得一提的是,西城还有大片建成区,如大渡口、九龙园、杨家坪、沙坪坝核心区等,北碚的蔡家组团,江津、璧山的部分区域,都属西进的方向。

目前,主城西进的整体营销正在规划中。除了加大基础设施建设之外,还将重点推进工业园区和房地产的密集开发。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板