登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

资源丰富 旅游教育将助推宜居

http://cq.QQ.com  2010年05月13日17:48   腾讯·大渝网    评论0

除了产业基础之外,“四西”地区的丰富资源,也让其有望成为主城扩容的宜居范本。

·
·
·
·
·
·

“相比于原来的三北地区,四西地区更宜居。”立业沈光明认为:“如果说良好的产业政策给四西地区带来的是投资需求,那么天然的旅游资源、教育资源和人文气息,则让西城更适宜居住。”

而在学者看来,由于有产业和资源的支撑,“四西”地区的开发速度将比“三北”更快。从土地拍卖上都能窥见一斑。从去年开始,“四西”地区的土地拍卖将超过300亩。一般来说,300亩左右的地,开发商两三年之内就能开发完成,而原来三北地区的土地动辄上千亩,一个公司可能要开发八年、十年才能完成,开发周期长,所以区域发展时间较长,地块成熟较慢。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板